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卵やバターなどの動物性油脂はもちろん、製造工程中に添加物を使用することもありません。 基本となる食材は、小麦粉・砂糖・塩・パン酵母。シンプルでも、腹持ちの良さは抜群です。
よく噛んでお召し上がりいただくことで、咀嚼にも良いとの評価もいただいております。
製法におけるベーグル最大の特徴は生地を茹でることです。
きめ細かく、ギュッと詰まった 生地に仕上げ、もちもちとした食感を生み出します。ベーグルがおいしくなるかどうかは、この工程にかかっていると言っても過言ではありません。
一つ一つ、人の手で行います。
創業時から変わらない基幹コンセプトです。
マコーズが開発したベーグルはおよそ300種類。
小麦本来の味わいを大切に、食材それぞれの特徴を活かした商品開発を心がけています。
素朴な味わいは、サンドウィッチにしてもフィリングを選びません。

歴史の観点から

その生まれは17世紀、欧州オーストリア。トルコの侵略から自国を守ってくれたポーランドへの感謝の意を込めて、ポーランド騎馬軍のシンボルである馬の鐙(あぶみ)に似せてユダヤ人ベイカーにパンを焼かせたのが始まりだと言われています。
そして時は20世紀。多くのユダヤ移民たちによって、ニューヨークにベーグルはもたらされました。

生地に卵やバターを使わないその特徴から、ヘルシー志向のニューヨーカーに大人気。今ではなくてはならない定番のパンとして、世界中で親しまれています。

製造手法の観点から

製法におけるベーグル最大の特徴は生地をお湯の中で茹でることです。
きめ細かく、ギュッと詰まった生地に仕上げ、もちもちとした食感を生み出します。
ベーグルがおいしくなるかどうかはこの工程にかかっていると言っても過言ではありません。マコーズベーグルでは一つ一つ丁寧に人の手で行っています。

ヘルシー面から

乳アレルギーや卵アレルギーをもつ方にもお選びいただける、数少ないヘルシーなパンです。

さらにベーグルのことが知りたい人は…

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