マコーズベーグルとは

「本場NY流」にこだわるワケ

Encounter With Bagels

感動のベーグルとの出会い

AM6:30、ニューヨーク。ベーグル店の前にはすでに何人ものお客様が列を作っています。日本ではまだまだベーグルが知られていない15年前に見たNYの朝でした。たくさんの人々が朝食用に買い求めるベーグルは、ヘルシーで好みのアレンジができる大人気フードだったのです。
もっちり、ツヤツヤで美味しい!日本でも本場の味そのままにお届けしたいと思わせてくれるベーグルとの出会いとなりました。

ベーグルの歴史

ベーグルの発祥は、中世ヨーロッパに遡ります。諸説ありますが、ユダヤ人のパン職人によって小麦粉に水、食塩などを加えて練って作られたのが始まりのようです。ポーランド騎馬軍の紋章だった馬の鐙に似せて作られたため、独特なリースのようなカタチになったと言われています。
その後、ユダヤ人移民によってアメリカでベーグルが作られるようになり時間をかけてベーグルが各地で食べられるようになりました。

ニューヨーカーを惹きつけた
ヘルシーベーグル

パンが主流のアメリカ人にとってユダヤ人ベーカーによってもたらされたベーグルは、バターも油も卵も使っていないという驚きのパンでした。
カロリーが抑えられているのに、シンプルテイストで、手軽に食べられて、お腹も満たされて、オシャレなサンドにもアレンジできる、ベーグルは、流行に敏感なヘルシー意識の高いニューヨーカーたちを魅了します。
やがて日本でも低カロリーでヘルシーで美味しくてオシャレなベーグルが知られるようになり、ちょっとずつちょっとずつファンが増えていきました。

SecretStory

伝統製法の本格派ベーグル完成まで

手を抜かず。近道をせず。

1「茹でる」工程こそ
本場流

ベーグルづくりで最も特徴的で、最も大切なのが「茹でる」工程です。パンづくりには無いこの作業がベーグルの美味しさの秘密。しっかりと捏ねられた生地を成型したら焼き上げる前に「茹でる」ことで、生地がギュッと詰まったベーグル特有のもっちり食感が引き立ちます。
一つ一つ丁寧な手作業で茹でるからこそ、絶妙なもっちり食感も、表面のツヤツヤも生まれ美味しくなるのです。「茹でる」を手抜きしないことこそ本場流の伝統製法です。

2絶妙な配合で
ベストな生地へ

小麦粉、塩、砂糖、水、酵母というシンプルな材料で作られるベーグルは、材料の配合比率が生地づくりを左右します。焼きあがったベーグルを指で押した時にゆっくりと生地が戻ってくる弾力がベスト。食感、味、風味、にナットクのベーグルが完成するまでに幾通りもの配合を試しました。もっちりしていて、適度なやわらかさとしっとりが長持ちするマコーズベーグルのオリジナル配合比に自信を持ってお届けします。

3素材はなるべく無添加で
風味よく商品開発

小麦粉などの材料を厳選しています。お子さまからシニア世代の方まで多くの方にお召し上がりいただくためにも、素材選びにこだわり、「美味しいベーグルに体に不要なものは入れない」という信念のもと、風味豊かなベーグルを生み出しています。少し甘めに仕上げるマコーズベーグルを安心してお召し上がりいただけるように。

4ヘルシーに。
卵・動物性油脂ゼロ

ヘルシーなパンとして話題となったベーグルには、卵・乳製品・動物性油脂を使用していません。ヘルシー志向の方にも、そして卵が摂取できない方にも安心して美味しくお召し上がりいただけます。伝統的な材料を守り続けるベーグルをお楽しみください。

細やかに、ていねいに、伝統製法で焼き上げる

マコーズベーグルは丁寧な手作業でココロをこめて焼き上げています。
近道をしないマコーズベーグルが完成するまでの工程をご紹介します。

1

計量

マコーズのレシピに基づき、 配合ミスのないよう、レシピと合わせて、原材料投入記録をつけながら計量します。 原材料もひとつひとつ検品し、賞味期限のチェック、その他異常がないかを確認します。

2

ミキシング

計量した材料をミキサーでミキシングします。 低速で材料を均一に混ぜ合わせたあと、高速で生地を捏ねていきます。 毎日、毎回、温度や湿度に左右される仕上がりを、人の感覚でチェックし、 成型工程や発酵がうまくいくよう、生地作りをしています。

3

生地の分割

捏ねあがった生地を、規定の重量に分割します。分割機を使いますが、生地の乗せ方や詰め方ひとつで 分割される重さ、表面の質感が変わってしまいます。機械を使っても、人の手で補助することで、 作業がスムーズに、そしてベーグルの仕上がりがよくなります。

4

成型

分割された生地を成型機でドーナツ型にします。 生地が機械の芯棒に巻き付きながら、成型機のベルトで流れることで、 おなじみのベーグルのかたちになります。 ここでも、再度ウエイトチェックしたあと、形を整えて天板に並べていきます。

5

発酵

ベーグルに最適な温度と湿度に保たれたホイロに入れて生地を発酵させます。 発酵具合の見極めも、上質なベーグルに仕上げるための大事な工程です。 季節や天候だけでなく、生地自体の状態も見ながら、発酵具合を見極めます。 熟練のスタッフですら、判断が難しい工程です。

6

ボイル(茹でる)

発酵した生地をひとつひとつ手作業で茹でていきます。 茹で時間も、生地の種類や発酵具合によって調整しています。 発酵後の柔らかい生地を茹でるため、作業は慎重に、なおかつ茹ですぎないように 手早さも求められる作業です。 手間はかかりますが、茹でることで生まれる、ぎゅっと詰まったもっちりの食感を出すために、 マコーズのベーグル作りには欠かせない工程です。

7

焼成

茹で上げた生地をオーブンに入れ、一気に焼き上げます。 焼きムラが出来ないよう、天板の上下、手前奥を入れ替えながら焼いていきます。 規定の時間焼成したら、中心温度を計測し、基準に達しない場合は追加で焼成し、 おいしいだけではなく、安心・安全なベーグルを焼きあげています。

8

焼印

マコーズべーグルのトレードマーク、焼印を押す最終工程。 きれいに焼きあがったベーグルにひとつひとつ手作業で焼印を押していきます。 焼印ひとつでベーグルの見た目が変わります。焼印だからといって焦げてしまってもいけません。 また、焼きあがったベーグルは、スタッフのその日の頑張りの集大成。 最後の最後の工程だからこそ、緊張する工程でもあります。

美味しく焼きあがったベーグルを冷凍にてお届けしています。
お召し上がりの際には温めて焼きたての美味しさをお楽しみください。

  • 自然解凍、お急ぎの場合は
    レンジで解凍した後に
    アルミホイルに巻く

    ※1個の場合500wで約1分

  • トースターで3~5分焼く

    ※お使いの機種によって異なります。

  • 完成!

    アルミホイルに巻いて焼くと、焼きたてのような美味しさを味わえます。

ベーグルサンドのおススメレシピ

色んな具材と合わせてベーグルサンドにすると美味しさがもっと広がります。
おススメの人気のレシピをご紹介します。
ベーグルの種類、具材の組合せは無限大。ぜひオリジナルの組合せ探しもお楽しみください。

種類豊富なマコーズベーグル

定番のプレーン、女性人気の香ばし五穀、カレーやシチューと合うオニオン&ペッパーなど、
マコーズベーグルにはまた食べたくなる味があります。種類豊富なベーグルをどうぞお召し上がりください。

※上記の送料は1配送先当たりの金額です。複数の送り先をご設定の場合は、それぞれに送料が必要になります。
※お届けするベーグルが91個を超える場合、あるいはセット商品が4セットを超える場合は、配送を2便にさせていただきます。
※現在は、国内のみのお届けに限らせて頂いております。

返品について

返品期限

なまもののため、ご注文完了後、及び、出荷完了後の返品・返金・交換・キャンセルは、原則としてお受けできません 。
ただし、お客様にお届けした商品に不明な点がございましたら、まことにお手数ですが「お問い合わせ」ページよりご連絡下さい。尚万が一不良品、品違いの場合商品到着後3日以内にご連絡の上、送料着払いにてご返送ください。


返品送料

原則、返品不可となっておりますので、ご了承ください。

支払い方法について

クレジットカード決済

VISA/Dinres/MasterCard/JCBブランドのクレジットカードがご利用いただけます。
※海外発行のクレジットカードはご利用いただけません。
※引き落とし日時につきましては、カードのご契約内容により異なりますので、ご利用のクレジットカード会社に直接お問合せをお願いいたします。


商品代引き(ヤマト運輸)

商品お届けの際に配送業者の方に代金をお支払いただく方法です。こちらは送料の他に代引き手数料を別途申し受けます。
商品代金合計が1万円まで330円、1万円から3万円まで440円、3万円から10万円まで660円の代引手数料となります。

営業日カレンダー

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2022年8月
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送料について

通販地域別送料(常温便)

この配送方法は、ポップコーン商品をご購入される場合のみ、ご選択をお願いいたします。

北海道:2,300円
東北(青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島):1,280円
関東・信越(東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・新潟・長野):990円
北陸・中部(富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜):890円
関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫):790円
中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根):770円
四国(香川・徳島・愛媛・高知):580円
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島):820円
沖縄:2,810円
10,000円以上お買い上げで送料無料!


クロネコヤマト(常温便)での配送になります。クール宅急便料は送料に含まれていません。
※受け取り方法が代金引換の方は、別途、代引手数料が必要です。
商品金額合計1万円までの代引手数料 330円
商品金額合計1万円から3万円までの代引手数料 440円
商品金額合計3万円から10万円までの代引手数料 660円


【備考】
上記の送料は1配送先当たりの金額です。
複数の送り先をご設定の場合は、それぞれに送料が必要になります。
現在は、国内のみのお届けに限らせて頂いております。

通販地域別送料(クール便)

この配送方法は、ポップコーン以外のクール便での配送が必要な商品をご購入される場合のみ、ご選択をお願いいたします。
※例:ベーグルやイングリッシュマフィンなど

北海道:2,960円
東北(青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島):1,940円
関東・信越(東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・新潟・長野):1,650円
北陸・中部(富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜):1,550円
関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫):1,450円
中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根):1,430円
四国(香川・徳島・愛媛・高知):1,240円
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島):1,480円
沖縄:3,470円
10,000円以上お買い上げで送料無料!


クロネコヤマト・クール宅急便(冷凍)での配送になります。クール宅急便料は送料に含まれています。
※万一ご不在の場合でも、再配達まで宅急便営業所の冷凍庫でお荷物を保冷保管します。
※受け取り方法が代金引換の方は、別途、代引手数料が必要です。
商品金額合計1万円までの代引手数料 330円
商品金額合計1万円から3万円までの代引手数料 440円
商品金額合計3万円から10万円までの代引手数料 660円


【備考】
上記の送料は1配送先当たりの金額です。複数の送り先をご設定の場合は、それぞれに送料が必要になります
お届けするベーグルが91個を超える場合、あるいはセット商品が4セットを超える場合は、配送を2便にさせていただきます。
現在は、国内のみのお届けに限らせて頂いております。

通販地域別送料(常温便+クール便)

この配送方法は、ポップコーンとクール便での配送が必要な商品を同時にご購入される場合のみ、ご選択をお願いいたします。
※例:ポップコーン+プレーンベーグルなど

北海道:5,260円
東北(青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島):3,220円
関東・信越(東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・新潟・長野):2,640円
北陸・中部(富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜):2,440円
関西(大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫):2,240円
中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根):2,200円
四国(香川・徳島・愛媛・高知):1,820円
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島):2,300円
沖縄:6,280円
10,000円以上お買い上げで送料無料!


クロネコヤマト・常温+クール宅急便(冷凍)での配送になります。クール宅急便料は送料に含まれています。
※万一ご不在の場合でも、再配達まで宅急便営業所の冷凍庫でお荷物を保冷保管します。
※受け取り方法が代金引換の方は、別途、代引手数料が必要です。
商品金額合計1万円までの代引手数料 330円
商品金額合計1万円から3万円までの代引手数料 440円
商品金額合計3万円から10万円までの代引手数料 660円


【備考】
上記の送料は1配送先当たりの金額です。複数の送り先をご設定の場合は、それぞれに送料が必要になります。
お届けするベーグルが91個を超える場合、あるいはセット商品が4セットを超える場合は、配送を2便にさせていただきます。
現在は、国内のみのお届けに限らせて頂いております。

配送について

配送日・配送時間の指定

ご注文時に配送希望日の指定が可能です。

時間帯は以下からご指定いただけます。

  • (1) 指定無し
  • (2) 午前中
  • (3) 14時〜16時
  • (4) 16時〜18時
  • (5) 18時〜20時
  • (6) 19時〜21時

※配送希望日をご指定した場合は配送希望日の前日(地域・希望時間帯によっては2日前に出荷となります。
※土曜日・日曜日・祝日は出荷をお休みさせて頂いております。月曜日の到着指定の場合金曜日出荷になります。
(地域によっては、火曜日の到着指定でも金曜日出荷になります。)
※配送希望日を指定しない場合はできるかぎり最短出荷日でお届けします。
※配送日及び時間指定は、ご希望に添えない場合もございます。ご了承下さい。
※通常はご注文日より7日後から指定できます。
 (GW・お盆・年末年始はこの通りではございません。)

伝票番号通知

商品出荷後に出荷完了メールをお送りします。その際、メールに伝票番号を記載しております。
お客様の商品が当店を出荷されている事が証明されると同時に、お客様自身で、配送状況の細かな確認が可能です。
またお客様の商品の今の状況を知ることが可能です。送り状番号を入力し、確認下さい。

【 ヤマト運輸HP 】 http://www.kuronekoyamato.co.jp/