マコーズベーグル通販サイト

会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
ショッピングカートを見る
商品一覧
売れ筋商品

【営業日カレンダー】

2018年5月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2018年6月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

     は定休日となります。

アレンジギャラリー アレンジギャラリー
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ご案内
rss atom
5/1(火)10時〜5/31(木)17時まで 創業祭 全商品ポイント5倍!

歴史の観点から

その生まれは17世紀、欧州オーストリア。トルコの侵略から自国を守ってくれたポーランドへの感謝の意を込めて、ポーランド騎馬軍のシンボルである馬の鐙(あぶみ)に似せてユダヤ人ベイカーにパンを焼かせたのが始まりだと言われています。
そして時は20世紀。多くのユダヤ移民たちによって、ニューヨークにベーグルはもたらされました。

生地に卵やバターを使わないその特徴から、ヘルシー志向のニューヨーカーに大人気。今ではなくてはならない定番のパンとして、世界中で親しまれています。

製造手法の観点から

製法におけるベーグル最大の特徴は生地をお湯の中で茹でることです。
きめ細かく、ギュッと詰まった生地に仕上げ、もちもちとした食感を生み出します。
ベーグルがおいしくなるかどうかはこの工程にかかっていると言っても過言ではありません。マコーズベーグルでは一つ一つ丁寧に人の手で行っています。

ヘルシー面から

乳アレルギーや卵アレルギーをもつ方にもお選びいただける、数少ないヘルシーなパンです。